• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东检查学校后勤保障工作

发布时间:2019-01-10  来源:   查看:

1月9日,因全省电网检修调试,从早6点至晚10点全校将停电16个小时。停电对学校的工作和生活影响如何,校领导非常关切。当日上午,校长李东、副校长李目海带领后勤处、学生处、保卫处等部门负责人到部分单位和重点场所现场检查。

undefined

李东一行先后察看了信息科学与工程学院、配电室发电现场、榴园餐厅、榴园餐厅二楼自修室、锅炉房和10号学生公寓等场所。每到一处,李东都详细询问相关情况并提出要求。在信科学院,学院负责人简要汇报了学院的工作情况。看到各项工作有条不紊,李东非常高兴,对他们的付出表示感谢,并要求他们克服困难,坚守工作岗位,直到通电。走进教室,李东与一名脚部受伤的女同学亲切交谈,询问伤情和学习生活情况,嘱咐院领导多加关心照顾。在榴园餐厅,虽然不到11点,但已基本满座。由于这里有自发电力供应,便成了许多同学学习的好地方。在一名正学习英语的同学身边,李东停下脚步,关切地询问宿舍暖气如何,能不能喝上热水等等,同学们备受感动。虽然天寒地冻,但学生自修室温暖如春,座无虚席。看到校长进来,同学们纷纷拿起手机,留下校领导带来的“温暖”。看到学生如厕紧张,李东要求相关人员尽快想办法,解决这一难题。在锅炉房,李东听取了相关负责人的简要汇报,看望慰问了工作人员,就一些具体问题进行了交流。在10号学生公寓,李东详细了解了公寓的管理情况,提醒管理人员注意上下楼梯安全,避免拥挤和踩踏事件发生。

李东对停电后的后勤保障工作给予充分肯定,希望大家再接再厉,恪尽职守,确保学校在通电前安全、稳定,各项工作井然有序,按计划顺利进行。

此前,为应对停电问题,学校和后勤服务处做了大量协调和准备工作,租用了8台大型发电机,保证了师生的饮食、供暖等基本生活和重要部门的工作需求。

(文/保卫处 图/华莹 编辑/王皓 邵清清 审核/张昌林)