• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曾宪明看望我校建档立卡贫困学生

发布时间:2019-01-27  来源:   查看:

1月25日,学校党委副书记曾宪明、学生工作处和信息科学与工程学院相关人员一行数人来到峄城区,走访慰问我校建档立卡困难学生。

在学生家中,曾宪明详细询问学生家庭经济收入、生活情况以及存在的困难,鼓励学生乐观面对困难,自强自立、努力成才,同时也让家长充满信心,在党和国家及学校各项政策帮扶下,一定能战胜当前困难,孩子一定能顺利完成学业。

信息学院党总支书记王广云向学生家长介绍学生在校表现和受资助情况,辅导员详细讲解国家和学校的相关资助政策。学生家长感谢国家和学校的好政策,嘱咐孩子一定要勤奋学习,尽快成长起来,将来回报国家和社会。

本次我校寒假集中走访建档立卡家庭经济困难学生的工作从1月18日开始,将于2月1日结束。全校19个学院组成30个工作组,由学院党总支书记或副书记带队,分赴全省各地市,走访慰问建档立卡困难学生。计划入户家访94人,通过网络、电话慰问222人,实现建档立卡困难学生全覆盖;预计发放慰问金15.8万元、慰问品1.88万元。走访中,为每位建档立卡困难学生家长送出《致建档立卡学生家长的一封信》,信里详细介绍学校各类资助奖项和申请办法。

今年是我校开展学生家访工作的第三年。本次走访活动注重方式方法创新,力求做到物质帮扶到家,精神关怀入心,拉近了学校与家庭、辅导员老师与学生及家长的距离,增强了学生工作的针对性和实效性,对今后进一步做好家庭经济困难学生资助工作具有重要意义。

(文图/学生处  编辑/华莹  审核/张昌林)