• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李目海参加初等教育学院教工第一党支部2018年组织生活会及民主评议党员工作会议

发布时间:2019-03-08  来源:   查看:

根据学校党委统一安排部署,3月7日下午,校党委委员、副校长李目海到初等教育学院参加了教工第一党支部2018年组织生活会及民主评议党员工作会议。会议由党支部书记郭勇主持。

郭勇首先对此次民主生活会及民主评议党员工作的准备情况及要求作了说明,并代表教工一支部班子作了2018年度支部工作报告,查摆党支部建设存在的问题,分析原因并提出整改措施。每位党员也逐一报告了一年来的工作和存在的问题,开展了自我批评。在每位党员对支部和支部班子及其他党员提出批评意见和建议后,开展了民主测评。

李目海在发言中指出,本次组织生活会、民主评议党员工作落实了校党委安排,做了大量的准备,会议流程规范细致。支部班子及每位党员都能真正做到实事求是,对自身问题的查摆及分析具体深刻,为下一步支部乃至初教院工作的开展打下了良好的基础。

对今后支部工作,李目海提出四点要求与期望。一是加强学习,提高政治站位。每个党员都要始终不渝地按照党员的标准严格要求自己,对党真爱,对党忠诚,切实自觉维护党的形象。二是加强支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用。要敢于创新,调动广大党员的积极性,群策群力,加强支部的特色建设。通过“请进来”“走出去”、项目建设等方式,来丰富支部建设内容和形式,打造最纯、最优支部。三是加强意识形态建设。每一个支部成员就是一面旗帜,要结合初教院实际情况,在工作中重视思想建设,在保证党员队伍纯洁性的基础上,影响带动广大师生。四是根据学校党委和曹胜强书记的讲话要求,积极发挥党员的带头作用,落实党委的各项工作部署。要“落实落实再落实”,扎根基层,加强调研,各负其责,出色完成本职工作,共同把学院和学校各项工作搞上去。

(文图/初等教育学院 编辑/邵清清 审核/张昌林)