• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强参加所在党支部年度组织生活会

发布时间:2019-03-14  来源:   查看:

3月13日下午,校党委书记曹胜强来到经济与管理学院教工第二党支部,以普通党员身份参加2018年度支部组织生活会和民主评议党员活动,以身作则贯彻落实领导干部双重组织生活会制度。会议由学院教工第二党支部书记张秀娟主持。

按照校党委要求,张秀娟首先介绍了此次组织生活会的主题内容、准备情况、会议议程和相关要求等,并代表支部班子进行了述职,对支部班子存在的问题进行了梳理和分析,提出了下一步工作打算和整改措施。随后,支部全体党员聚焦主题,着重从认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵纪守规等方面,认真查找不足、对照检查。

曹胜强带头发言,他从政治理论学习到工作作风、工作方式方法等方面作了全面深刻的自我批评,为支部党员民主评议开了个好头。支部其它党员同志也纷纷开展了诚恳的批评与自我批评。会议严肃认真、气氛热烈,大家都经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期效果。

学院党总支书记孟祥卫对本次组织生活会给予了点评,并代表党总支对党支部领导班子及成员进行了民主测评。党支部发放党员民主测评表对支部全体党员进行了现场测评。

曹胜强围绕组织生活会主题,对支部同志提出五点殷切希望:

一是要强化理论学习,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,切实把思想和行动统一到习总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要重视政治教育,认真履职尽责。一定要把政治建设放在首位,始终把立德树人工作落到实处,做到思政进课堂,突出党建和思想政治教育,突出师德师风建设和学风建设工作,在实际工作中坚持目标导向,不断提升管理水平和能力,履职尽责,扎实工作,勇于创新。

三是要抓好规范建设,发挥堡垒作用。通过开展基层党组织规范化建设,使党员队伍更加充满活力、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、工作业绩更加突出有效。支部书记要起到“双带头人”引领,党员教师要起到模范带动,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用。

四是要强化责任担当,狠抓工作落实。今年是学校加快转型发展、高质量发展、向更高水平迈进的攻坚之年,全校上下要齐心协力,围绕各项工作任务,以“聚焦聚力、六个搞上去”为总体目标,敢于担当,狠抓落实,努力把学校建设成国内知名的高水平应用型大学。

五是要坚持问题导向,抓好落实整改。要针对组织生活会、党员民主评议中大家提出的问题,列出问题清单、责任清单,拿出切实可行的改进措施,认真落实整改,建立问题整改跟踪督查机制,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以更大的勇气和担当,促进各方面工作再上新台阶。

(文图/经济与管理学院 编辑/邵清清 审核/张昌林)