• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

英国切斯特大学来访我校

发布时间:2019-04-08  来源:   查看:

4月8日上午,英国切斯特大学校长Tim Wheeler教授及夫人一行6人来访我校,校长李东、副校长明清河在综合楼七楼会议室接待来访,双方就教学科研合作、留学等事宜展开亲切交流。国际合作交流处、教务处、社会科学处、外国语学院、经济与管理学院等部门责任人参加座谈。

李东代表我校对Tim Wheeler教授及夫人一行表示欢迎,并对我校的办学历史、办学规模、办学实力等基本情况做了简要介绍。李东表示,枣庄学院高度重视对外交流与合作,将加强对外交流与合作摆在学校战略发展的重要位置,先后与国外50所高校建立了合作关系。近年来,学校以世界语博物馆为载体,国际合作与交流的范围和领域得到进一步拓展。李东强调,学校要顺应国家“一带一路”建设发展的时代潮流,积极开展多种形式的国际办学项目,鼓励师生走出校门、走向世界。在此背景下,希望与切斯特大学在教育教学、人才培养、学术交流、科学研究等方面加强交流与合作,实现双方共同发展与进步。

Tim Wheeler对我校的热情接待表示衷心感谢,并从办学历史、教学理念、学生就业等方面对切斯特大学的基本情况做了简要介绍。Tim Wheeler表示,切斯特大学与枣庄学院有诸多共同点,两校都是从教师培训发展起来的综合性大学,都注重国际化办学,希望双方能够在教师访学、学生联合培养、科学研究合作等方面开启全面合作关系。

李东代表我校与切斯特大学签署两校合作备忘录,并向Tim Wheeler和切斯特大学商务研究学院院长Phill Harris 颁发我校客座教授聘书。

座谈交流后,Phill Harris在综合楼报告厅做了题为《Internationalization sustainability and key challenges facing SMEs : a comparative study of UK and China》的报告,从国家化、可持续发展、关键挑战等三个方面介绍了中国企业与英国企业的异同,系统阐释了其研究目标。

(文图/邵清清     编辑/华莹     审核/张昌林)