• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神

发布时间:2019-06-06  来源:   查看:

6月6日上午,校党委理论学习中心组在综合楼八楼会议室召开集体学习会议,专题学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、刘家义书记在山东省“不忘初心、记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》。校党委书记曹胜强主持学习并讲话,校领导曾宪明、李目海、韩素玲、李丽清参加会议,办公室、组织部、宣传部、纪委监察处负责人及党委讲师团部分成员参加了学习。

曹胜强强调,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。要认真学习贯彻习近平总书记、刘家义书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》要求。要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性。

曹胜强要求,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本任务和总体要求,确保主题教育取得扎扎实实成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,重点是要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要力戒形式主义,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要力戒形式主义,防止以班子问题代替个人问题、以他人问题代替个人问题、以业务问题代替思想问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实推动学校各方面工作取得更大成效。

曹胜强强调,要结合新时代党员队伍建设需要,从政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面,引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党员日常教育管理,坚持融入日常、抓在经常,坚持从基础工作抓起、从基本制度严起,广泛宣传解读,抓好学习培训,加强督促检查,切实抓好党员教育管理,确保《条例》的各项规定得到贯彻执行。

(文图/邵清清        编辑/王丽      审核/张昌林)