• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强指导马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-12  来源:   查看:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,进一步提升主题教育的实效性,11月11日下午,校党委书记曹胜强到马克思主义学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学校党委第一巡回指导组全体同志、马克思主义学院党政班子及教师党员代表参加会议。

曹胜强指出,马克思主义学院主题教育工作总体质量较高,工作安排到位,具有学院工作特色,在接下来的工作中要根据自身专业特点找问题,将主题教育方案的执行抓在手上、扛在肩上。

曹胜强强调,马克思主义学院党员干部、教师要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容入脑入心入魂,明确“为什么学、学什么、怎么学”的问题,将学习成果转化为立德树人的动力。要全面系统学、深入思考学、联系实际学。把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去。发挥好学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的带头作用,学好用好学校关于思想政治工作的整改方案,认认真真找差距,实实在在抓落实,确保在全校思想政治工作中走在前列,做学校思想政治工作的引领者和示范者。要抓好党组织自身建设,打造过硬党支部,加强业务和党建的“双带头人”工作,提高党支部战斗堡垒作用,培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。要找准定位和发力点,把主题教育与马克思主义学院立德树人的根本任务结合起来,在主题教育中接受思想政治洗礼,对党忠诚,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提升思政育人能力和水平。要纠正马院没有学生的意识,全校学生都是马克思主义学院的学生,要坚持刀刃向内的自我革新精神,始终保持和学生在一起,引导学生处理好个人梦与国家梦的关系,处理好个人、集体与国家关系,将个人进步与国家发展、学校发展联系在一起。

曹胜强表示,马克思主义学院在学校主题教育工作格局中具有特殊地位,学校巡回指导组要实施分类指导,对马克思主义学院要高标准严要求。

院党总支书记焦爱民从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、存在的问题和不足以及下一步的整改措施。学校党委第一巡回指导组组长赵修杰对马克思主义学院主题教育工作给予了充分肯定,并对下阶段的工作提出了建议和要求。

(文图/马克思主义学院   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)