• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委班子对照党章党规找差距专题会议召开

发布时间:2019-11-12  来源:   查看:

11月12日上午,我校在综合楼八楼会议室召开校党委班子对照党章党规找差距专题会议,省委第二巡回指导组副组长李运才和成员冯立东、张雷到会指导,校领导曹胜强、李东、曾宪明、明清河、李目海、韩素玲、李丽清参加会议。会议由校党委书记曹胜强主持。

校领导在专题会议上按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委《关于开展全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和自身分管的党建思政、教育教学、学科科研、人事人才、后勤服务、国际交流等具体工作实际,对照“18个是否”,逐一认真检视查摆自身问题。校领导之间还相互开展批评,提出改进意见和建议。

省委第二巡回指导组副组长李运才在听取党委班子检视查摆问题后表示,我校党委班子思想上高度重视,准备非常充分,班子成员真正把主题教育作为推动党员领导干部共同努力、逐项检视自我、科学修正错误的重要举措,安排合理,部署周密;直面矛盾,检视问题深刻,党委班子成员对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,深刻剖析根源,以刀刃向内的勇气实事求是地查找工作不足,问题找得实,整改措施明确,做到了见人见事见思想;以上率下,引领示范,结合中央督导组的整改要求,按照“四个到位”“四个注重”以及中央和省委关于高校开展主题教育的要求,全面准确查找问题,采取切实措施尽快克服和化解。

对下一步开展好主题教育,李运才要求,第一要开好民主生活会,通过问卷、谈心谈话、撰写检视材料、批评与自我批评等方法,深挖问题,找准症结,达到“红脸出汗”的效果。第二要真刀真枪地抓好整改落实,立行立改,即知即改,列好整改清单,进一步强化整改的力度精度深度,真正解决师生最急最忧的问题,让群众真切感受到专项整治的效果。第三要突出问题导向,抓好组织领导和统筹推进,对照中央主题教育的主线,结合自身任务,对贯彻落实情况进行梳理分析,补短板、强弱项、纠偏差,确保主题教育达到预期目标。

曹胜强在总结发言中表示,通过对照党章党规找差距,校党委班子成员经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,下一步要持续升华学习,全面系统学,深入思考学,带着问题学,联系实际学,增强工作能力和本领;从严做实整改工作,对照党章党规和学习情况,结合问题清单,以刀刃向内和自我革新的精神,做实各项工作任务与要求;做好真学实干结合工作,将主题教育与干事创业结合起来,以主题教育推动学校事业发展,以学校发展的成果展示主题教育的成效。

(文图/邵清清     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)