• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校机关处级党员干部对照党章党规找差距专题会议举行

发布时间:2019-11-22  来源:   查看:

根据我校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作计划安排,11月22日,我校机关党总支分四个小组分别举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育机关处级干部对照党章党规找差距专题会议,相关部门副处级以上干部参加。

会上,每位处级党员干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、校党委的决策部署,对照党章党规,对照“十八个是否”,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、知敬畏、守底线,从群众观点、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,深刻检视查摆存在的问题和不足。大家坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题。同时,本着对党组织高度负责的态度,向党组织敞开心扉,坦率的进行批评和自我批评,虚心接受了批评。同志们之间也相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了寻找差距、修正偏差、增进团结、共同提高的目的。

会议对机关党总支主题教育工作提出三点要求:一要抓落实整改。列出问题清单,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,通过全面落实“四项措施”,进一步提高政治站位,努力做树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的表率。二要坚持把解决问题作为检验主题教育实效的重要标准。拿出务实管用的措施,边学边查边改、细学深查严改,即查即改、立行立改。各机关党支部书记为主题教育工作第一责任人,指导督促本支部党员干部对检视、调研、剖析查摆的问题进行整改,明确整改时限,力戒形式主义、官僚主义。将“为民服务解难题”的主题教育目标落到实处,让师生感受到获得感、幸福感、安全感。三要增强责任担当。面对主题教育的新任务、新要求,作为党员领导干部既要政治过硬,也要本领高强,要强化班子能力建设,全面增强本领。着力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总体目标。

与会的处级党员干部表示,要以本次专题会议为契机,解决好自身存在的问题,以更好的精神状态不断推进主题教育,把各项工作做得更好,为营造风清气正的工作氛围和学校的改革发展做出自己应有的贡献。

(文图/邵清清     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)