• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东出席“土木工程智能材料与智能结构研发平台”合作签约暨产学研合作基地揭牌仪式

发布时间:2020-07-17  来源:   查看:

7月17日上午,枣庄学院—山东三维钢结构股份有限公司共建“土木工程智能材料与智能结构研发平台”合作签约暨产学研合作基地揭牌仪式在山东三维钢结构股份有限公司会议室举行。校长李东、副校长李丽清,枣庄市民营企业高质量发展服务一队队长、枣庄市人大常委会监察和司法工作室副主任王涛,滕州市政府副市长樊猛出席活动,我校办公室、科技处负责人,城市与建筑工程学院院长以及部分专业教师,山东三维钢结构股份有限公司董事长杨维生、总经理张厚鹏,滕州市龙泉街道党工委副书记、办事处主任韩兴阔参加活动。会议由韩兴阔主持。                

仪式上,李东对滕州市委市政府和三维企业给予我校发展的关心和支持表示感谢,并从六个方面简要介绍了近年来学校高质量发展的举措和成效:一是致力于转型发展,着力建设国内知名的高水平应用型大学。经过不懈努力,学校已构建起比较完整的应用型大学架构和体系;二是致力于不断提高学科专业水平,构建起系统完整的学科专业体系;三是致力于培养高素质应用型人才,人才培养质量显著提高;四是致力于全面提升师资队伍水平,人才引进工作取得显著成效;五是致力于科技创新服务地方,科研水平和服务地方经济社会发展能力大幅度提升;六是致力于开放办大学,学校国际化水平有了明显进步。李东表示,枣庄学院的快速发展离不开地方政府和人民的支持和厚爱,枣庄学院有责任和义务为枣庄的经济社会发展作出积极贡献,为三维公司的发展提供帮助和支持,希望双方在签订协议之后,通过深入合作,实现学校人才培养和企业发展的双赢,更好体现出枣庄学院服务地方的社会价值。

樊猛在致辞中表示,近年来,滕州市委市政府大力推进产业振兴,充分发挥科技创新力量,大力实施产学研合作项目。三维公司作为滕州市首家“新三板”挂牌企业,发展势头良好,为滕州地方经济建设做出了较大贡献。当前,公司亟需提质扩产增效,其工艺水平和人员结构都需进一步提升和改进,枣庄学院与三维公司的产学研合作必将更好地带动公司钢结构设计和智能制造的技术创新发展。希望合作双方围绕项目推进,加快人员配备以及相关技术攻关,从而更好发挥三维公司产业发展优势和枣庄学院的人才与资源优势,实现双方优势互补、合作共赢。樊猛强调,地方党委政府一定最大限度地调动好、保护好企业发展积极性,为双方合作优化环境并提供相关政策支持。

杨维生简要介绍了公司的运营及发展情况,并表示公司当下亟需高端技术人才助力公司开发生产高技术产品,以便抢占钢结构产业竞争制高点,引领山东省钢结构行业的转型升级。杨维生指出,枣庄学院城市与建筑工程学院的部分专业与三维钢结构主营业务高度契合,双方开展战略合作可以更好地发挥枣庄学院的人才和技术优势,企业也能更好地发挥资源和市场优势,实现学校和企业优势互补、相互促进、共同发展。产学研合作基地不仅可以为在校大学生实习实训提供良好的场地条件,进一步提高学生的实践能力,同时也有利于企业选聘更多优秀毕业生,壮大人才队伍,进一步强化企业的技术创新实力。

 

李丽清代表我校与张厚鹏签订战略合作协议。

李东、樊猛和杨维生共同为“枣庄学院—山东三维钢结构股份有限公司产学研合作基地”揭牌。

揭牌仪式后,与会人员合影留念并共同参观了三维公司新能源光伏生产车间。

(文图/葛晓霞    编辑/邵清清   审核/张昌林)