• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开期末安全工作会议

发布时间:2021-01-07  来源:   查看:

1月7日上午,我校在综合楼三楼会议室召开2020-2021学年第一学期期末安全工作会议。校长李文喜、党委副书记曾宪明、副校长李目海出席会议,会议由李目海主持。办公室、纪委、工会、后勤服务处、学生处、保卫处、校园建设与管理处、教务处、国有资产处、国际交流处、国际教育学院、实验室管理处、体育学院、图书馆、档案馆等部门负责人,各二级学校党总支书记参加会议。

李文喜指出,进入11月份以来,省内外高校发生多起校园安全事件,令人痛心,发人深省。为深刻吸取教训,确保岁末年初学校安全稳定,进一步做好今冬明春的校园安全工作,李文喜提出三点意见:

第一,要提高政治站位,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。各部门各单位及全体教职员工要时刻保持清醒头脑,从讲政治、讲稳定、讲大局的高度,深刻认识做好校园安全工作的极端重要性,保持高度警觉,绷紧安全这根弦,时刻把学校安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,坚决防范和遏制安全事故的发生。第二,要坚持问题导向,切实把校园安全工作做实、做细、做深。要持之以恒,扎实做好疫情防控常态化管理。要常抓不懈,打造良好的校园交通安全秩序。要标本兼治,消除消防安全隐患。要做到防范在先,不断强化师生安全教育。第三,要强化担当,切实压紧完善安全稳定责任。各单位、各部门要充分认识在安全稳定工作中肩负的重要责任,党政领导、部门负责人要落实“一岗双责”,强化责任考核与责任追究,进一步健全和落实校园安全稳定工作考评体系,切实把安全稳定工作列为各部门、各单位和干部考核的重要内容,坚持“一票否决”制;要完善预案,建立健全并认真落实各项规章制度,凡涉及安全稳定的各项工作,都要做到有章可循,违章必纠,消除安全稳定工作制度上和制度落实过程中的盲点和漏洞,把安全方面的苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态,真正做到未雨绸缪、防患于未然。

李文喜强调,学校安全稳定工作任务艰巨,责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,守土有责、守土负责、守土尽责,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加严谨的工作态度,更加务实的工作作风,把学校安全工作抓实抓细抓好,进一步筑牢校园安全防线,全力维护广大师生生命财产安全,确保学校安全稳定和谐,为学校第三次党代会的胜利召开营造平安和谐的校园氛围,为学校转型发展、早日建成国内知名的高水平应用型大学贡献力量。

会上,曾宪明传达了《山东省教育厅关于做好岁末年初校园安全工作的紧急通知》精神,李目海对学校疫情防控和校园安全工作做了安排部署。

(文图/焦成冉    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)