• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校组织收看全省高校财务工作视频会议

发布时间:2021-04-02  来源:   查看:

4月2日下午,省教育厅、省财政厅、省审计厅联合召开全省高校财务工作视频会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究分析当前面临的形势,结合省委巡视和高校审计反馈问题整改,对进一步做好高校财务工作作出部署安排。我校在综合楼三楼会议室组织同步收看,校领导曹胜强、李文喜、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、孙正、林勇出席。

会议指出,党的十八大以来,省委省政府深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真落实教育优先发展战略,持续增加高等教育经费投入,加大财务管理政策供给,支持实施“双一流”建设、职教高地建设等重点工程,取得明显成效。全省教育系统按照省委省政府决策部署,深入贯彻财政审计有关政策要求,财务管理机制逐步完善,资金使用效益明显提升,办学活力显著增强。但目前高校的财务管理工作还存在一些突出问题和薄弱环节,必须切实采取有效措施予以解决。

会议要求,各高校要进一步解放思想转变观念,强化法治意识,牢固树立依法理财的观念;强化效果导向,牢固树立全面绩效的观念;强化勤俭作风,牢固树立厉行节约的观念;强化服务能力,牢固树立整合资源的观念。要着力推进理财体系现代化,建立健全科学的财务工作领导体制、严格的经费使用标准、有效的财务监管模式、管用的财务评价体系。要深化改革破难题,全面抓好拨款制度、所属企业体制、资产管理、后勤服务、财会队伍等各项改革,充分激发理财内生动力。

会议强调,各级财政部门要切实履行好职责,加大资金筹措力度,确保2021年全省教育投入同比增长10%以上。各高校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求,以更强的担当强化组织领导,以更严的要求抓好责任落实,以更实的举措守牢安全底线,努力开创财务管理工作新局面,保障和推动我省高等教育高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

纪委(监察专员办公室)、办公室、审计处、学生工作处、人事处、教务处、计划财务处、国有资产管理处、招标办公室、科技处、社会科学处、合作发展处、后勤服务处等部门负责人和审计处、计划财务处、国有资产管理处、后勤服务处等四部门科级以上干部参加会议。

(文图/邵清清    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)