• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

“正保教育杯”第三届全国ITAT教育工程就业技能大赛预赛在我院举行

发布时间:2007-10-31  来源:计算机科学系   查看:

10月27日上午9:00-10:30,由我院教务处主办,计算机科学系承办的“正保教育杯”第三届全国ITAT教育工程就业技能大赛预赛在我院举行。

本届大赛主要面向普通高校、高职、中职及民办学校在校学生,以考察学生动手能力和提升学生就业能力为目标,提高学生的就业竞争能力。大赛共设Office办公自动化高级应用、Java程序设计、3dsMAX三维设计、PhotoShop平面设计、Flash动画设计、AutoCAD机械设计等六个比赛科目,由ITAT教育工程工作组统一命题。

大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段进行。预赛由各参赛学校自行组织,ITAT教育工程工作组监督实施。通过预赛产生10000个名额进入复赛。复赛由各地大赛筹委会组织,ITAT教育工程工作组监督实施并统一阅卷。通过复赛产生156个名额进入决赛。决赛及颁奖典礼在北京举行,由ITAT教育工程工作组统一组织安排。本次大赛设特、一、二、三等奖共计1756人,获奖学生可获得由教育部教育管理信息中心颁发的奖品和获奖证书。

我院首次参加ITAT教育工程就业技能大赛,学院和相关部门非常重视。经过动员、发动、宣传等工作,学生参赛积极性很高,踊跃报名。准考证下载、准考证发放、考场安排、考试监考、机器准备等赛前准备工作于26日前完成,保证了预赛工作圆满完成。