• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

院纪委召开扩大会议 学习贯彻十七大精神

发布时间:2007-11-05  来源:纪委监察室   查看:

近日,我院纪委召开委员扩大会议,学习贯彻十七大精神。纪委书记高庆喜同志主持会议并讲了话。

高庆喜同志首先就贯彻落实十七大精神提出了意见,指出党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,学习贯彻党的十七大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,院纪委成员和全院纪检监察系统的同志要按照上级和院党委的统一部署,认真学习胡锦涛总书记的报告、大会通过的党章、中纪委报告和其他大会文件,全面深刻地领会和把握十七大精神,特别要领会和把握十七大的主题、十七大提出的理论观点、重大思想、重大战略目标、重大工作部署、重大方针政策,把思想统一到十七大精神上来。要把学习贯彻十七大精神与纪检工作实际结合起来,围绕党委中心开展纪检监察工作,要按照十七大报告关于党风廉政建设方面的要求,深入开展理想信念和廉洁从政教育,引导领导干部坚持党性原则、讲操守、重品行、树正气;要进一步加强领导干部作风建设,着力加强制度建设,加强对权力运行的制约与监督,把党风廉政建设抓紧、抓实、抓好。高书记强调,当前要认真贯彻落实院党委出台的院务公开办法,促进各项工作公开、透明,特别要促进部门、单位帐务公开,建立规范的台帐;年底前要筹备召开一次院务公开经验交流会,促进部门、单位相互学习、取长补短。

会上,讨论修改了信访工作暂行办法。