• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我院开展第二届青年教师优秀教学奖评选工作

发布时间:2007-11-06  来源:教务处   查看:

为加强我院教师队伍建设,激励青年教师认真钻研教学业务,促进教学水平的提高,进一步深化教学改革,提高教学质量,根据《枣庄学院青年教师优秀教学奖评选办法(试行)》(枣院政字[2005]93号),我院于2007年11月2-4日开展了第二届青年教师优秀教学奖评选工作。

学院领导高度重视本次评选工作,学院成立了第二届青年教师优秀教学奖评选委员会,制定了《枣庄学院2007年青年教师优秀教学奖评选实施细则》,于2007年11月2-4日由评选委员会专家组本着公平、公正的原则,根据教学材料和课堂教学授课情况,分文、理科两组对参评人员进行评审,最终确定青年教师优秀教学奖获奖人选。

本次评选工作深入细致,规则严谨规范,评选公正公平。通过评选,评委一致认为,参赛青年教师教学申报材料完整齐备,教学态度严谨,教学内容精练,教学方法灵活多样,教学基本功扎实,课堂效果良好,教学水平有了很大提高,展示出我院近年来师资队伍建设的实绩。为确保本次青年教师优秀教学奖评选质量,各系认真做好了组织推荐工作,对参评教师的上报材料进行审核,同时组织对参评教师的课堂教学进行观摩指导,圆满完成了本次评选的组织推荐工作;但有的系也表现出组织推荐工作有所欠缺,推荐人选审核不严,参赛教师准备不足等问题。

此外,为充分展示本次评选的成果,推进青年教师教学活动的深入开展,教务处决定遴选四名获奖教师,结合我院青年教师培训于近期举行青年教师优秀教学奖教学观摩活动。