城建学院举办危化品安全知识专题讲座

发布时间:2017-05-18  来源:城市与建筑工程学院   查看:

为完善实验室制度建设,增强学生实验安全意识,5月17日下午在理工楼2505室,城建学院刘永侠老师举行危化品安全知识专题讲座,2016级全体学生聆听了讲座。

在讲座中,刘永侠老师以“大学生实验室安全”为主线,结合现实中的案例,向学生们讲解了危化品操作不当产生的危害。重点阐述危化品的化学特性与识别、危化品使用中的注意事项等内容,并强调加强防火安全教育的重要性。最后,刘老师带领同学们了解危化品的防范、应急方法及手段措施的相关内容。

本次讲座进一步提高了同学们对危化品的安全意识,明确了危化品管理和实验操作规范,在日后的学习中做到危化品安全工作高标准、严要求、全覆盖、零容忍,确保实验安全。

(作者:胡新华)