数学与统计学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动—筑梦青春路上,追寻红色足迹

发布时间:2017-07-14  来源:   查看:

7月13日,枣庄学院数学与统计学院志愿者小分队在山亭区西集镇西河叉村开展了“三下乡”社会实践活动。

围绕“筑梦青春路上,追寻红色足迹”这一主题,大学生志愿者开展了关爱留守儿童、心理辅导、学习辅导等活动,走访了西河叉村的2名老党员。

活动中,志愿者们发挥数学专业的特长与小学生们进行一对一结对子辅导,重点指导孩子们正确的数学学习方法,并激励他们要自强自立、树立远大的理想,努力学习。课余时间,志愿者们还与孩子们一起踢足球、唱歌、做智力游戏,志愿者与孩子们玩得非常开心。下午,志愿者们走访了西河叉村的2名老党员,给他们送去了米、油、面、奶等慰问品。通过和老党员的交流,聆听他们的经历和故事,大学生志愿者感触很深,认识到没有老党员、老前辈的艰苦奋斗、浴血奋战就不可能有我们今天的幸福生活。

此次社会实践活动,不仅让同学们开阔了视野、磨炼了意志,也增强了同学们的社会责任感和使命感。

(作者:王高升)