• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

城建学院开展暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2017-07-14  来源:   查看:

7月13 日,城建学院“美丽乡村勘测小分队”以“枣庄市农村地区基础设施及水生态环境调研”为主题的“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。社会实践基地挂牌仪式在山亭区峨子山村村委会举行。

挂职第一书记郭传鑫对城建学院社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,对“第一书记”的工作情况进行了介绍。学生代表秦岚表示:实践团队的成员将发扬团队精神和探索精神,认真出色地完成实践任务。

揭牌仪式后,团队队员先后赴峨子山村和付庄村的水生态环境进行了细致的调查,采集了水样,对水质进行了分析。然后使用专业仪器进行实地测量,包括测量地面高差和绘制地形图等,全方位的获取地形数据并研究相应的办法。为了进一步了解情况,团队成员走访村民,询问用水等情况,积极宣传节水、保护水资源等方面的知识,从多方面解决用水困难等问题。团队成员还走访了峨子山村部分留守儿童,带去了一些生活和学习用品。与当地的一些空巢老人进行了交流,了解了他们的生活状况,并给予力所能及的帮助。

通过大学生暑期“三下乡”社会实践活动,学生们进一步了解中国农村的现状及发展情况,对于提升实践能力、磨炼意志、培养团队合作的能力具有重要意义。

(作者:胡新华)