• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

城建学院开展新生入学教育系列活动

发布时间:2017-09-12  来源:   查看:

为帮助2017级新生尽快适应大学生活及对所学专业的深入了解,熟悉学校的各项规章制度,城建学院开展了一系列有针对性的入学教育活动。

9月10日,学院举行的新生适应性教育中,辅导员指出:如何做一名优秀的大学生、如何选择成才路径以及树立理想目标在人生道路上的重要性,帮助新生找准自己的人生方向等方面做了深入交流。高年级优秀学生代表从日常生活、学习问题、人际关系、情感问题等方面与师弟师妹进行了热烈交流,他们结合自己成长经历和鲜活翔实的事例,建议新生一要正确认识、评价自我,重新进行角色定位,扬长避短,发挥自己的优势;二要学会与人相处,掌握人际交往的技巧,调整人际关系;三要培养独立学习、生活的能力,积极寻求外部支持;四要确立新的奋斗目标,科学有效的管理时间。

9月11日,开学典礼在理工楼2505举行。学院党政领导及各班辅导员出席,大一全体新生参加。党总支书记宋博首先对新生的到来表示热烈的欢迎。随后,对枣庄市、枣庄学院以及城市与建筑工程学院的相关情况进行了介绍,对城建学院的办学历史、专业设置、师资队伍、教学与科研水平、毕业生就业发展方向等方面进行讲述。号召同学们热爱枣庄学院,热爱自己的专业,努力进取,争取大学生活有更大的收获。会后,各班学生参观了校园和专业实验室。

9月12日,专业导航教育及师生交流会在理工楼各班教室进行,专业骨干教师、学业导师走进新同学中间,与新同学进行了亲切的交流。老师们重点介绍了各自专业的人才培养目标、专业特色、课程设置、就业领域、发展方向、学习要求以及“中美双百”项目等。介绍了学分制改革教学:以选课为核心,教师指导为辅助,通过绩点和学分,衡量学生学习质和量的综合教学管理制度。新同学纷纷就他们关心的相关问题向老师们进行请教,与会的老师们作了耐心的解答,2017级新同学对各自的专业有了初步的认识和了解,为下一步的专业学习打下了良好的基础。

城建学院通过入学教育系列活动,增进了新生对学校和所学专业的了解,对新生尽快适应和科学合理规划大学生活起到了良好的指导作用。今后,城建学院根据新生入学教育实施方案,进一步加强新生入学教育,为下一步的专业学习打下坚实的思想基础。