旅游学院积极开展习近平总书记7.26讲话精神学习活动

发布时间:2017-09-14  来源:   查看:

为了推进“两学一做”学习教育工作常态化和制度化建设,旅游与资源环境学院党总支认真组织开展“双周三”主题党日活动。近期,旅游学院党总支按照校党委的要求,深入开展了对习近平总书记7.26重要讲话精神的学习和研讨活动。

9月6日上午,旅游学院召开党政联席会,传达了学校党委关于开展学习习近平总书记7.26重要讲话精神的相关通知和要求,研究部署关于学习习近平总书记7.26重要讲话精神的相关问题。党政联席会研究决定:迅速在全院师生党员中掀起学习讲话精神的热潮,党总支理论学习中心组先行一步,带头学习。在党总支组织全体党员集体学习的基础上,各党支部组织党员开展研讨活动,学习要入脑走心,做到真学、真懂、真信、真用。

9月12日上午,旅游学院党总支理论学习中心组组织开展学习活动,学院领导班子成员、各党支部书记、党员教师室主任参加了学习,与会人员真学习了习总书记7.26讲话精神并分别发言,谈了各自学习的心得体会。党总支书记刘玉宝要求党员领导干部和党员骨干教师要带头学习,把握讲话精神的实质和精髓,同时组织并参加所在党支部全体党员师生的学习活动。

9月13日下午,旅游学院党总支在理工楼2514会议室组织全院师生党员开展学习活动。党总支副书记、院长赵全科传达了学校党委关于开展学习习近平总书记7.26讲话精神的通知和要求,号召全院师生党员要以高度的责任感和使命感,深入开展好学习活动,把握好讲话精神的精髓,学以致用,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。党总支书记刘玉宝解读了习总书记7.26讲话的主要精神,指出并特别强调:习近平总书记在“省部级主要领导干部专题研讨班”开班式上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把我们对中国特色社会主义的认识推向了新高度、新境界刘玉宝号召全院师生党员要认真学习并深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,用以武装头脑,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以讲话精神为指导,立足岗位,扎实做好各项重点工作,用优异的成绩向党的十九大献礼。

集体学习结束以后,各党支部分别组织开展了研讨活动,全体师生党员分别发言,谈心得,量成绩,摆问题,表决心,纷纷表示一定要以习近平总书记7.26重要讲话精神为指导,学以致用,满怀激情,以饱满的精神努力做好自己的本职工作,推动学院各项事业的健康发展,喜迎党的十九的胜利召开。