我校志愿者代表参加全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校志愿者代表参加全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动

发布时间:2018-01-17  来源:   查看:

1月15日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动在枣庄市薛城区陶庄镇中华车祖苑广场举行。我校部分三下乡志愿代表在姜周老师的带领下赴会场展区向当地村民讲解展示我校三下乡的部分成果。

活动现场,我校志愿者在咨询台前热情地为村民答疑解惑,普及农业科技和儿童教育等相关知识。活动展示的我校化学化工与材料科学学院、生命科学学院等学院志愿者自主研究制作的有机肥料、绿色农药、石榴防裂套袋等科技研究成果,引得了村民的注目和询问;美术与艺术学院、心理与教育科学院学院等学院志愿者制作的手工艺品也不时得到村民的赞叹。

文化科技卫生“三下乡”活动是深入实施乡村振兴战略、助力精准脱贫攻坚的重要举措,多年来,我校“三下乡”活动蓬勃开展,内容日益丰富,方式不断创新,取得了显著成效。我校志愿者在“三下乡”集中示范活动的优良表现,向社会各界展现了我校三下乡所取得的优异成绩,真正把农民群众需要的送到田间地头,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献出了自己的青春力量。