生命科学学院同食品科学与制药工程学院联合召开毕业生就业动员会-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

生命科学学院同食品科学与制药工程学院联合召开毕业生就业动员会

发布时间:2018-01-19  来源:   查看:

为了帮助2018届毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确积极就业。1月18日下午,生命科学学院同食品科学与制药工程学院在理工楼2205联合召开了期末毕业生就业动员会,在校18届毕业生参加了会议。党总支书记戴恩冰、党总支副书记陈原国、周玉亮,辅导员张涛、陈丽出席了会议。

会上,陈原国副书记对当下的就业形势进行了分析。他从树立准确的科学择业观念展开话题讨论,分别从增强紧迫感,抓住寒假时间体验工作岗位、树立适当自信、学会从基层做起积累经验、在工作中逐渐加强自己等方面进行了交流。简单介绍了就业体系、求职过程、面试过程、求职安全的注意事项,动员同学们以积极心态面对就业。

接着,戴恩冰书记用鲜活的案例分析了感恩、担当、责任之间的关系。分别从感恩家庭、感恩国家的层面强调了毕业生正确就业的重要性。最后,用两个往届优秀毕业生的真实例子说明大学生就业需要从基层做起,并对毕业生表达了美好的祝愿。

最后,张涛老师对毕业生寒假工作做了进一步安排,以亲身经历为同学们讲述正确就业的重要性,从就业推荐表、实习鉴定表、实习工作安排、就业服务卡、考研复试准备等方面做了详细介绍。

本次动员会让毕业生们对如何就业有个更清楚的认识,激励了毕业生树立正确的就业观,为毕业生们积极就业树立了自信、提供了动力。