外国语学院党总支召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

外国语学院党总支召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2018-01-26  来源:枣庄学院外国语学院   查看:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化党支部书记抓党建的责任意识,切实发挥好新时代基层党组织战斗堡垒作用,根据学校文件要求,外国语学院党总支于1月25日上午在文科楼306会议室召开2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党总支委员、各党支部书记及支部委员会成员共15人参加了述职会。会议由院党总支书记刘玉宝同志主持。

会上,我院四位党支部书记结合岗位工作和各支部实际,汇报了2017年度各自履行党建工作职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作进展情况及成效、思想政治工作和党风廉政建设情况,实事求是地总结了一年来取得的成绩,认真分析自身存在的突出问题和不足,并提出了加强和改进工作的思路措施。随后全体参会人员对支部书记抓党建开展工作情况进行民主测评,填写打分表。

最后刘书记对各支部书记履职情况及各支部一年来的工作做了逐一点评,充分肯定了支部书记在抓党建责任意识方面、运用新媒体组织学习方面、开展党内组织生活等方面取得的成绩;并就继续做好我院党建工作对各支部提出了具体要求,一是要进一步拓展理论学习的广度和深度,加强学习的自主性和系统性;二是要创新党建学习形式,结合专业特色,创新党组织活动内容,增强党组织的吸引力与凝聚力;三是要重视党建工作档案的管理,切实增强档案意识,党建档案资料要规范化、标准化、系统化。

2017年以来,我院党总支紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻中央、省委和学校党委关于党建工作的部署要求,积极推动全面从严治党,各支部较好地完成了支部组织建设及各项工作任务。此次述职报告会既是对今年工作的小结也是党建工作的新起点,我院将坚决落实上级组织要求,抓党建促发展,为学院各项工作的开展提供坚实的政治保障。

(作者:葛晓霞)