传媒学院开展“寒冬送温暖”家访活动-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

传媒学院开展“寒冬送温暖”家访活动

发布时间:2018-02-03  来源:   查看:

为深入贯彻学习党的十九大精神,加强学院与学生家庭的联系和沟通,按照学校关于开展家访工作的部署和要求,2月1日至2日,传媒学院党总支书记滕聿峰带领院全体辅导员,奔赴滕州、菏泽等地,开展“寒冬送温暖”家访活动。

活动中,随行人员向家庭经济困难、就业创业及家庭发生突发事故的学生及家庭进行详细的了解,传达国家和学校的相关资助政策与精神,并送去米、面、油等生活用品和一千元慰问金。在走访菏泽曹县的困难同学时,家访人员与身患重病的困难同学父亲进行了亲切交流和座谈。滕聿峰与正在青岛打工的该同学进行了现场视频通话,鼓励其常抱奋勇之志,常怀感恩之心,正视困难,自立自强,用实际行动回报父母和社会。同时,叮嘱她在外一定要与家人随时保持通讯联系,注意个人安全。

此次家访,学院深入基层,详细调研,用实际行动向受访学生和家庭送去了冬日的温暖与感动。同时,也使受访人员受到了一次深刻的思想感悟和现实教育,为学院下一步实现精准资助与全面育人相结合,打下了坚实基础。

 

 

(作者:魏述诚)