城市与建筑工程学院家访温暖寒门学子心-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

城市与建筑工程学院家访温暖寒门学子心

发布时间:2018-02-05  来源:   查看:

为贯彻落实党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,结合学校寒假学生工作会议安排,2月3日,城市与建筑工程学院党总支书记李振清一行赴台儿庄区张山子镇侯孟张庄村开展家访送温暖活动,深入了解贫困学生家庭的实际情况,并发放慰问金1000元。

此次家访活动中,李振清与学生及家长促膝交流,深入了解了学生家庭情况、成长环境、在家表现、生活习惯等,同时向家长介绍了学生在校的学习情况和行为表现以及学院的基本情况、管理措施和办学理念,与家长共商促进学生发展的教育措施和方法。受访学生和家长们深受感动,纷纷表示感谢党和国家、学校的帮扶政策。

坚持开展贫困学生家庭走访活动,是城建学院落实学生资助政策,搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措。城建学院非常重视家校教育互动机制,此次家访活动,专门成立家访工作领导小组,制定《家访工作实施方案》,积极动员,周密部署,落实责任。辅导员对每个家访对象都做好了详细记录,并认真撰写家访记录,对家访中发现的问题及时进行梳理和总结,以便学院在以后的工作中改进教育教学方法,加强学风建设,提升办学质量,创建文明校园。