• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

生命科学学院走访慰问学生家庭

发布时间:2018-02-06  来源:   查看:

为加强学院与学生家庭互动,按照学校的部署和要求,近日生命科学学院开展了寒假家访活动。学院党总支副书记陈原国、团总支书记李鑫和辅导员陈丽分别前往市中区和滕州等地开展“寒冬送温暖”家访活动。

家访过程中,学院老师们与家庭经济困难、发生突发事故的家长同学进行较为深入的座谈,了解家里面临的状况,传达国家、省里和学校相关的资助政策,并送去慰问金。鼓励学生勇于克服自己面临的困难,努力学习,出色完成学业,感恩家长和国家的关爱,用实际行动汇报父母和社会。受访学生纷纷表示真心感受到了学校和老师们的关心与鼓励,将更加努力学习,将来更好地回报社会。

本次家访,学院学生管理工作老师深入学生家庭,用实际行动向困难学生送去学校的关心爱护。同时直接调研学生家庭现状,让走访人员受到一次深刻的现实教育,为学院下一步精准资助与全面育人工作的开展奠定了坚实基础。

(文/生命科学学院 编审/赵妤