• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

信息科学与工程学院家访在行动

发布时间:2018-02-10  来源:   查看:

按照学校的部署和要求,为增进家校交流,进一步落实困难学生资助政策,信息科学与工程学院启动寒假家访活动。近日,信息科学与工程学院党总支书记王广云、学院教师商云领和学生干部黄广宇一行3人赴2016级小洪同学家中,与学生和家长沟通学习、生活和家庭等情况,并带去了节日慰问品和困难学生资助金。

小洪同学在校期间曾因学业和交际问题,产生情绪低落等消级表现。17年11月份他身体突发状况住院,学校领导、老师和同学多次到医院看望,帮助其度过难关。小洪同学现在家静养,但家中父母身体不好,爷爷常年卧病在床,家庭生活负担很大。

王书记一行实地了解学生家庭情况,亲切询问学生的学习、生活和身体近况,将慰问品和资助金送到学生及家人手中。在与学生的交谈中,王书记特别关心青年学生的未来规划和理想追求,勉励小洪同学,眼前的困难不足以打败一个意志坚定、积极向上的人,要树立战胜困难的信心和决心,从艰苦成长中培育担当,从不懈奋斗中汲取智慧。他还嘱咐学生在假期中要多与同学和亲友交流,保持积极的心态,多替家庭分担一些生活压力。商老师与学生家长交流沟通,介绍了学生在校情况和本次期末考试情况,听取学生在家的表现,共同找出学生存在的不足,商讨学生在新学年里的成长和进步。

学院的家访活动将以多种形式持续展开。学院领导、老师和学生骨干深入困难学生家庭,向困难学生带去了学校的关心和慰问,为学院下一步精准资助与全面育人工作的开展奠定了坚实基础。

(作者:商云领)