机电工程学院走访慰问家庭经济困难学生-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

机电工程学院走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2018-02-11  来源:   查看:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党和国家对家庭经济困难学生的关怀,进一步了解学生、关爱学生,为相关学生送上新春温暖,机电工程学院开展“寒冬送温暖”家访活动。

2月8日,在学工处牵头指导下,机电工程学院党总支书记徐春堂、党总支副书记王茨亮、学校资助中心张昆、辅导员刘东,一同前往学生家中开展家访慰问送温暖活动,为学生送上1000元慰问金及米面油慰问品。

在学生家中,学院领导和辅导员向家长介绍学生在校期间的学习、生活情况,肯定了他们拼搏向上、自立自强的精神。张昆老师向家长详细介绍国家和学校的资助政策,传达了学校对家庭经济困难学生的深切挂念和关怀帮助。在与家长和学生的沟通过程中,学院领导深入了解学生的家庭情况和实际困难,并且就学生的考研、就业等方面的发展路径提出建议,鼓励学生坚定信念,顽强拼搏,通过不懈努力创造美好明天。受访家长对此次家访活动表示深受感动,感谢学校和学院的关怀,将继续做好家校协作,共同帮助学生成长成才,支持学生追求深造梦想。受访学生表示,国家和学校的各项资助政策减轻了她的生活压力,非常感谢国家和学校的关怀帮助,此次家访更是给她送来了冬日里的温暖,她会谨记老师教诲,继续脚踏实地好好学习,早日成才回报父母、学校及社会。

据了解,学院在寒假期间将持续开展辅导员家访活动,深入了解经济困难学生的家庭情况,让资助政策宣传深入学生家庭,加强与学生、家长之间的沟通和交流,提升资助工作的精准和温度,为学院下一步精准资助和全面育人工作奠定坚实的基础。

(文/机电工程学院 刘东)