• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

政治与社会发展学院新学年谋划新作为

发布时间:2018-03-10  来源:   查看:

开学伊始,政治与社会发展学院积极谋划,紧锣密鼓开启学院改革与发展新征程。

3月4日下午,学院在1403室召开全体教工会议部署新学期工作。院长张传洲就全面推进学院发展提出四个“强化”:一是强化师资队伍建设,根据学校人才规划总体要求,选优配强师资,拟引进博士以上人才7人;二是强化学科建设,以现有团队为依托,强化省级学科及新兴学科建设,构建有生命力的学科;三是强化专业建设,以"国标"为依据,全力推进专业规范化和标准化建设;四是强化学风建设,多措并举,常抓不懈。

副院长隋保禄就教学材料、毕业设计、教育实习、学生考研复试及调剂、周一听课作了具体安排,对教学纪律和教学检查进行了强调,并对科研工作及科研团队建设提出了建议。

党总支书记蔡永清系统分析了学院得天独厚的优势,明确提出今年工作的总体目标任务,对领导、老师和管理人员提出职责要求,特别强调了建设规范有序的育人环境的重要性。蔡永清号召大家立足新起点,开启新征程,实现新作为。

3月4日下午,蔡永清召开辅导员、班主任会议,了解班级情况,明确工作要求:一要认真、细致、到位;二要主动作为,提前谋划;三要及时请示、建议、总结,形成良好习惯;四要严格按规章制度办事;五要加强学习借鉴;六要树立大局观。蔡书记强调,辅导员、班主任要进一步增强服务意识和紧迫感,做学生的良师益友。

3月7日下午,全院学生干部会议在1414教室举行,院办主任、团总支副书记、辅导员、全体学生会成员、班委会和团支部干部参加了会议。

会上,党总支书记蔡永清明确指出今后学生工作的指导思想要牢牢抓住“进取”和“规范”两个词,在分析了学生工作的优势和劣势的基础上,一要树立高目标,增强责任感;二要对照考核目标细致分析,结合日常检查逐项找差距找问题,寻找改进提高的办法;三要尽快适应新要求、新思路、新办法,各司其职,努力提高工作质量;四要努力打造特色品牌,形成闻名于校内外的传统优势项目;五要增强服务意识,在服务中锻炼成长;六要学习与实践有机结合,以学为主、实践锻炼为辅。

蔡永清还对学生会及各部的工作提出了具体的指导意见。

(文/政治与社会发展学院 编审/宣传部)