光电工程学院学子作品入围首届中国高校智能机器人创意大赛决赛-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

光电工程学院学子作品入围首届中国高校智能机器人创意大赛决赛

发布时间:2018-05-07  来源:   查看:

首届中国高校智能机器人创意大赛决赛于5月6-7日在浙江省余姚市举行,我校光电工程学院学子李克文、齐涵、胡登科、胡金坤的新型玻璃外墙清洁机器人作品成功入围决赛,并在决赛创意展示组中得到评委专家的一致好评。

本次大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办。自2017年12月在第三届中国(杭州)国际机器人西湖论坛上启动,预赛阶段(2018年3月10日-2018年4月10日)大赛组委会共收到全国150所高校提交的609件作品。2018年4月13-15日,大赛专家委员会组织专家对参赛作品进行评审,最终评选出165件作品参加决赛,山东省共有6所高校的科技作品入围决赛。决赛由浙江省余姚市人民政府承办。

首届中国高校智能机器人创意大赛面向全国高校在校本科生、专科生、研究生(含2018届毕业生),分为创意类、竞技类两个主题。创意类以“智能机器人让生活更美好”为主要内容,要求设计与开发能够服务日常生活的智能机器人;竞技类以“挑战极限——魔方机器人的设计与制作”为主要内容,要求综合运用机械、电子、信息和自然科学知识,设计制作魔方机器人,采用双手臂,实现比人“计算”更快、“翻动”更加灵活迅速。

(文/光电工程学院   编辑/邵清清   审核/王丽)