生命科学学院2018年考研再创佳绩-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

生命科学学院2018年考研再创佳绩

发布时间:2018-05-11  来源:   查看:

生命科学学院2018年考研延续多年来的良好态势,并稳中有增,总体报考过线率达到79.2%,其中生物技术专业报考过线率达82.1%。

2018年,生命科学学院共有本科毕业生81人,77人报名参加全国硕士研究生考试,通过研究生复试分数线的学生有61人,其中57人成功被研招单位录取,毕业考研率为70.37%、报考录取率达74%。录取院校包括中国科技大学、华中科技大学、中国海洋大学、湖南大学、中国石油大学、上海大学等国内知名院校。

生命科学学院多年来坚持课堂通识课程教学和专业知识讲授的常规培养方式,同时注重对学生良好学习习惯养成和实践能力的锻炼。每年5月和10月分别开展“教风、学风建设及学习交流月”活动,加强课堂之外的师生之间、学生之间的交流,努力营造积极向上的浓厚学习和学术氛围。

生命科学学院将一如既往坚持在教育实践中践行文化育人,从教育实践中提炼育人文化,努力培养出更多优秀的枣院学子。

(文/生命科学学院 编辑/邵清清 审核/王丽)