保卫处开展常态化应急治安消防演练-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

保卫处开展常态化应急治安消防演练

发布时间:2018-06-12  来源:   查看:

为加强应急管理,提升应急处置能力,6月8日晚保卫处邀请市中消防大队特勤中队来我校保卫处指导应急演练。队员们全副武装,严阵以待,根据模拟报警,快速出动了消防巡逻车及消防车,首先在枣园餐厅空地进行灭火演练,然后展开消防车行进中实地灭火演练,动作娴熟,一气呵成。消防官兵领导给予了高度评价,并进行了现场教学,队员们受益匪浅。

6月11日晚保卫处开展治安应急突发事件处置演练,根据校园110指挥中心报警指令,应急队员快速出动,六辆两轮电动巡逻车,两辆四轮电动消防巡逻车第一时间到达事故现场进行应急处置。此次活动大大提升了应急队员快速反应能力和应急事件的处置能力。

下一步保卫处将把我校应急队员治安消防演练工作常态化,不断提升队员的业务能力和应急处置能力,确保校园平安。

(文/保卫处    编辑/邵清清   审核/王丽)