• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

机电工程学院召开星级文明宿舍表彰大会

发布时间:2018-06-28  来源:   查看:

为营造整洁、文明、舒适的宿舍环境,表彰星级文明宿舍,6月27日下午,机电工程学院于理工楼2305教室召开星级文明宿舍表彰大会。我院党总支书记徐春堂、副书记王茨亮、团总支书记公金梅及三位专职辅导员老师出席本次大会。各年级班长、团支书、宿管委员及各班学生代表参加此次大会。本次表彰大会由专职辅导员老师李春芳主持。

表彰会上,焦成冉老师宣读星级文明宿舍评比方案及评分评奖细则,并强调营造宿舍安全、文明、整洁宿舍环境的重要性。刘东宣布机电工程学院2017—2018学年第二学期星级文明宿舍表彰名单。公金梅、王茨亮和徐春堂分别为三星、四星、五星级文明宿舍颁奖,星级文明宿舍获奖代表发表获奖感言。

王茨亮对星级文明宿舍建设提出要求:一要在思想上重视宿舍环境问题,改变重视学习轻视宿舍的惯性思维;二要发挥模范带头作用,党员宿舍及星级文明宿舍要做好标杆;三是检查考核措施要跟上,要严格公正地开展每一项宿舍评比工作。

徐春堂强调,身为大学生,不仅要有较高的科学文化素养,更要有较高的文明素养;宿舍不仅是休息场所,也是情感交流的首要环境和学习的重要阵地;集体的荣誉需要宿舍各个成员以实际行动共同来争取和维护。今后要加大星级文明宿舍的评选力度,争取有更多的院级星级文明宿舍和校级星级文明宿舍涌现出来。

(文/机电工程学院 编辑/华莹 审核/王丽)