• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

后勤服务集团召开安全生产专题会议

发布时间:2018-07-05  来源:   查看:

为贯彻落实学校安全工作要求,进一步强化安全意识,确保后勤生产安全,7月2日上午后勤服务集团召开安全生产专题工作会议,集团各中心负责人及科级以上干部参加会议,会议由后勤集团总经理宋博主持。

会上,集团分管副总经理、各中心科室负责人及科级干部结合自身工作,分别汇报了安全工作中存在的安全隐患点、存在的不足以及下一步的整改防控措施。

后勤党总支书记、集团副总经理张建勇提出五点要求:一是牢固树立安全为天的理念。通过宣传、教育与制度引领与约束等,使集团的每一位员工把"安全为天"的理念牢记于心,固化于脑,成为每一个人的自觉行为;二是在梳理排查安全风险点的基础上,发挥每一名员工的聪明才智,再深挖、再充实,进一步制定和完善相关风险点的防范措施;三是尽快制定一份有关安全生产的文件,有激励与惩罚措施,体现责、权、利对等;四是各中心要结合各自实际,切实做好暑期排水沟的清淤、食品的防腐、供电的防漏电、防事故等工作;五是各中心要尽快召开一个由全体人员参加的安全专题会议,传达本次会议的精神,贯彻、落实安排相关部署。

宋博强调,安全工作怎么讲都不为过,安全不讲人情,安全专题会议的主导思想就是突出查找隐患、反思问题、整改问题。查找隐患不能避重就轻,不能有漏点;反思主观上存在的问题,安全工作用心够不够,投入精力够不够;整改要具体到人、事、物,根据清单逐项落实,落细落小。

(文/后勤服务集团 编辑/华莹 审核/王丽)