• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院学子在第十届山东省大学生科技节中喜获佳绩

发布时间:2018-08-09  来源:   查看:

由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅等单位联合主办的第十届山东省大学生科技节——“布勒杯”食品加工与安全创新设计大赛决赛,于2018年8月4-5日在山东济南果品研究院举行。来自全省24所高校的279件作品参加了预赛,86件作品脱颖而出进行了决赛的角逐,其中枣庄学院共有7件作品入围决赛。

食品科学与制药工程学院对本赛事给予高度重视,积极组织校内选拔赛,推送优秀团队。决赛期间,我院参赛选手表现出较高创新能力以及优秀的团队合作意识,展现了当代大学生的优良精神面貌,并取得了优异的成绩。其中,司靖宇等同学的《“唇齿榴香”猪肉干》、刘广宇等同学的《“拌你下饭”便捷下饭包》2个项目获得食品加工组一等奖;丁楠等同学的《“味觉地图”风味饮料》、耿艳等同学的《“心肝宝贝”调味酱》、苗琳等同学的《青梅煮酒赤兔肠》3个项目获得食品加工组二等奖;李海勤等同学的《益生菌发酵石榴布丁》、解明晓等同学的《“榴住活菌”益生菌石榴果汁饮料》2个项目获得食品加工组三等奖。同时,由于本次赛事组织得力、成绩突出,枣庄学院获评“优秀组织奖”。崔旭海、毕海丹、金婷3位老师获评“优秀指导教师奖”。

本次比赛旨在培养大学生的创新创业意识和能力,提升大学生综合素质、创新创业意识和能力,促进大学生创新创业和人才成长,积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才。通过本次比赛,激发了我院学生的创新创业的热情,也调动了学生积极参与科技创新活动的积极性。

(文/王京龙 编辑/华莹 审核/王丽)