生命科学学院赴临沂开展现场教学活动

发布时间:2018-10-29  来源:   查看:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月27日,生命科学学院组织党员和入党积极分子前往鲁南新时代药业和大青山胜利突围纪念馆开展现场教学活动。

上午,生命科学学院一行人来到临沂费县新时代药业,参观鲁南制药前任党委书记、董事长赵志全同志的纪念馆。赵志全同志是革命老区成长起来的焦裕禄式企业家,是新时期沂蒙精神的典范,是自觉践行党的群众路线和社会主义核心价值观的“时代楷模”。下午,大家到大青山突围战红色革命根据地参观、学习。通过参观大青山纪念馆,党员和入党积极分子了解到了大青山突围战背景和意义,了解到了抗大一分校的全体指战员的可歌可泣的故事,深深感受到今天幸福生活来之不易。

此次现场教学活动,是生命科学学院党总支为探索基层党支部建设规范化建设的重要内容。通过此次活动,党员和入党积极分子深受教育,明白了肩负的责任。

(文/生命科学学院       编辑/邵清清      审核/王丽)