• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校开展学习反间谍法系列宣传活动

发布时间:2018-11-01  来源:   查看:

为提高师生的国家安全和反奸防谍意识,11月1日,正值我国《反间谍法》颁布实施四周年之际,校保卫处开展了学习反间谍法的系列宣传教育活动。

10月开始,保卫处利用校园多个平台向全校师生普及反奸防谍知识,组织二级学院开展反奸防谍的讲座报告,组织部分学生集中学习《反间谍法》,校园内悬挂《反间谍法》宣传横幅,校园广播播报相关信息。

《中华人民共和国反间谍法》于2014年11月1日通过并正式实施,根据《反间谍法》规定,中华人民共和国公民有维护国家安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家安全、荣誉和利益的行为。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体及各企业事业组织,都有防范、制止间谍行为,维护国家安全的义务。公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告。

通过举办此次活动提高了全校师生学法、知法、懂法、用法的积极性,时刻绷紧国家安全这根弦、筑牢反奸防谍防线,营造依法依规治校的良好氛围。

(文/保卫处    编辑/邵清清   审核/王丽)