后勤服务处举行消防安全演练

发布时间:2018-11-30  来源:   查看:

为推进“平安”校园建设,加强后勤员工消防安全教育,掌握消防安全技能,杜绝火灾事故的发生,11月30日下午,后勤服务处组织各中心100多名工作人员,在学校东操场开展消防安全演练,学校保卫处对演练进行了现场全程指导。

演练人员现场系统学习了消防安全知识,重点学习了食堂、配电室等火灾隐患重点部位的处置方法,消防器材的使用及注意事项等,并观看了模拟现场演示。随后,演练人员现场进行了消防灭火演练。大家严格按照消防演练要求,有序、规范使用相关消防器材,扑灭模拟火点,演练取得圆满成功。

通过此次消防安全演练,后勤处广大员工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高。

文/后勤服务处      编辑/邵清清       审核/王丽)