• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

2018高雅艺术进校园--枣庄学院大学生艺术团走进枣庄科技职业学院

发布时间:2018-12-21  来源:   查看:

12月19日,2018年高雅艺术进校园——枣庄学院大学生艺术团走进滕州市枣庄科技职业学院专场演出活动在枣庄科技职业学院顺利举行。枣庄科技职业学院院长谷道宗、枣庄学院音乐与舞蹈学院党总支书记高原分别致辞。枣庄学院音乐与舞蹈学院院长李永教授、副院长郑发奋教授和近千名师生代表共同观看了此次演出。

演出在器乐合奏《北京喜讯到边寨》的欢快节奏中拉开帷幕。青年舞蹈团带来的群舞《夜深沉》以中国传统戏曲文化为创作精髓,通过形、神、劲、律的舞蹈化呈现,展示了京韵文化的博大精深和唯美气质。郑发奋教授演奏的《二泉映月》以无与伦比的深邃意境,展现出中国二胡艺术的独特魅力。李永教授改编的合唱《又唱微山湖》,既表现了微山湖优美风景,又体现出铁道游击队抗日勇士们不畏艰难的精神。歌伴舞《在希望的田野上》将整场演出推向高潮。演出最后以《拉德茨基进行曲》结束,全场掌声雷动,欢呼雀跃。

本次“高雅艺术进校园”活动以精湛的表演、形象的艺术刻画和高雅的艺术气息为现场的师生带来了一个难忘的视觉盛宴,进一步促进了校园文化的繁荣与发展,进一步加强了我校与枣庄科技职业学院的文化交流。

(文/音乐与舞蹈学院      供稿审核/高原      编辑/邵清清      审核/王丽)