• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院推进新进教师教学水平提升计划

发布时间:2019-04-12  来源:   查看:

为帮助新进年轻教师尽快实现由研究型人才向合格教师的角色转变,迅速有效提高教学水平,食品科学与制药工程学院于2018年制定了新进教师教学水平提升计划(简称“青椒计划),并围绕此计划开展系列活动。

围绕“打造金课”的目标,学院组织青年教师走进教学经验丰富的老教师的课堂,集体观摩学习教学设计艺术与教学风采;以教研室为单位,组织老教师走进新进教师课堂听课,并于课后对授课活动进行集体点评;为每位新进教师配备一名教学经验丰富的老教师,一对一辅导,实行教学导师“传帮带”。

2019年开学以来,学院先后派出5名新进教师赴济南和北京参加现代教学技能的培训,选派2名青年教师赴枣庄市工信局和科技局挂职锻炼,8名新进教师受聘为枣庄市科技特派员,深入相关企业开展技术服务,同时接受行业的实践锻炼。

通过“青椒计划”的实施,青年教师教学水平得到明显提升。目前,该计划活动仍在有序推进中。

(文/食品科学与制药工程学院     撰稿审核/戴恩冰    编辑/邵清清    审核/王丽)