• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄学院援疆实习支教团开展“教学之星”技能大赛

发布时间:2019-04-15  来源:   查看:

4月14日,枣庄学院援疆实习支教团“教学之星”技能大赛决赛在疏勒县东营第二希望小学落下帷幕,来自支教团的学前、小学、初中、高中四个学段教学一线的40名支教学生分别获得了一、二、三等奖和优秀奖。

本次比赛分预赛和决赛两部分,支教团全员参与。3月20日至4月2日各连队进行预赛,决赛在4月7日和14日两个周末进行。比赛由说课、板书、模拟听课三部分组成,四位带队老师作为评委,根据参赛学生的现场表现情况进行现场打分和点评。在学前组的比赛中,参赛选手将歌曲、故事趣味性和启发性完美结合,激发了学生们学习的欲望。小学组的比赛中,参赛者借助谜语、小故事等引入新课,让学生轻松掌握了相关知识。初中组和高中组的比赛中,选手们则通过观察、验证、归纳、运用等教学方式,充分展示自己扎实的教学基本功和深厚的知识底蕴。

此次“教学之星”技能比赛既是对支教团学生教师身份转变的一次检查,同时为支教团学生搭建了一个展示自我、提高自我的平台,对提升支教大学生教学水平、优化课堂教学结构、打造高效课堂起到了积极的引领和促进作用。

(文/枣庄学院援疆实习支教团    编辑/邵清清    审核/王丽)