• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校师生参观“从墨子鲁班到大国工匠——中国卓越匠心文化展览”

发布时间:2019-06-11  来源:   查看:

6月7-9日,我校组织全校近千名师生分批到枣庄学院综合训练馆参观“从墨子鲁班到大国工匠——中国卓越匠心文化展览”。

在讲解员的讲解下,墨子鲁班的科学与工匠精神、中国先人的劳动与创造精神、新中国“两弹一星”高科技大匠师的爱国与拼搏精神、改革开放与“鲁班奖”追求卓越精神、新时代大国工匠精神等等逐一展现在眼前。

观展师生们震撼于本次展览的匠心设计和精妙布展。文化交流与传播中心主任李吉东表示,时代在发展,中国匠心文化也在传承与创新。从修建长城,研制“两弹一星”,到建立天眼、修建港珠澳大桥,神舟飞船、航母的研发再到现在华为的崛起,这些都体现了中国的匠心文化。食药学院于淼同学表示,每参观一个版块,就进入了一个不同的领域。诸多展品整齐而不刻意,突出布局的精致。我们在看到每一件匠人的展品图片时,心中的民族自豪感油然而生,就更加坚定了文化自信,这正是中华民族文化的魅力和感染力。

(文/吴旻    编辑/邵清清     审核/王丽)