政治与社会发展学院举办考研心理减压辅导

发布时间:2019-10-31  来源:   查看:

为帮助考研学生缓解复习压力、克服考前紧张,10月30日下午,政治与社会发展学院特邀心理与教育科学学院朱海荣副教授为同学们作了《与焦虑同行:致我们无处安放的焦虑》的考研焦虑减压心理辅导讲座,党总支书记蔡永清主持,16级全部学生参加。

蔡永清勉励同学们树立自信,互相鼓励,携手度过考研这段难忘的人生旅程,希望同学们以心理辅导为契机,直面问题,学会调试,走好备考之路。

朱海荣从理解焦虑、压力应对、人生格局三个方面进行详细解读,强调考研中理解、面对和适应焦虑的重要性,以朴素的语言及生动的案例讲述努力的意义与价值,提供了改变焦虑现状的方法。讲座中的互动环节更是将讲座推向了高潮。大家纷纷表示讲座对自己有很强的实用性。

(文/政治与社会发展学院      编辑/邵清清      审核/王丽)