• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

再动员再部署再落实— 信息科学与工程学院召开近期重点工作推进会

发布时间:2020-03-19  来源:   查看:

3月18日下午,信息科学与工程学院通过企业微信视频在线召开了工作推进会,对近期重点工作进行了再动员再部署再落实。学院党政领导、全体教职工、合作企业驻校经理参加会议。会议由学院党总支书记王广云主持。

会上,党总支书记王广云分别就疫情防控、就业工作、党建思政进行了再动员、再部署。王广云指出,疫情防控是当前最重要的工作,要不断强化责任意识,落实落细学校的各项疫情防控措施。就业工作是当前关键紧迫的工作,为更好地贯彻落实学校2020届毕业生就业推进会的精神,学院已先后召开了党政联席会议,辅导员班主任例会,教研室主任、专业负责人会议等专题研究就业工作,本次会议上对就业工作的再部署,是要求全院教职工思想上再重视、再统一,早行动、早落实,切实做到“两大全覆盖”,建立全员参与、分工负责、齐抓共管的工作机制,切实形成就业工作合力,确保就业工作平稳推进。党建思政工作是常抓不懈的工作,确保党建思政不断线,在疫情防控和就业工作中充分发党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为做好工作提供坚强的政治保障。同时,各党支部要充分利用学习强国、微信等网络平台开展组织生活,落实好“三会一课”制度,确保标准不降低。

院长张伟分别就在线教学、就业工作、考研工作进行了再强调、再安排。张伟指出,学院在线教学工作稳步推进,整体效果好,学生反响好,要在前期教学工作的基础上,充分发挥专业优势,不断探索在线教学新模式,引导教师不断改进教学手段和教学方法,进一步提高在线教学质量。就业工作要进一步落实各类就业形式的分类指导和服务。积极主动与合作办学企业对接,发挥企业的优势,充分利用合作单位、往年毕业生就业较多的用人单位等各种资源,联系相关企业或单位在网上开展专场招聘会,引导学生积极参加各类网上“双选会”,多渠道、多措施为学生提供就业信息和就业服务。考研工作关系到人才培养的质量,学院要全员全过程投入考研工作,在线指导考研学生做好复试、调剂等工作,解决考研学生面临的实际困难。

此次工作推进会将进一步促进学院上下统一思想,凝聚共识,主动担当,积极作为,助推学院各项工作的顺利开展。

(文/信息科学与工程学院 编辑/邵清清 审核/王丽)