• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

初等教育学院在第十六届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-07-03  来源:   查看:

近日,第十六届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛活动落下帷幕,初等教育学院学前教育专业翟相雯等6名同学喜获一等奖,其他19同学获得二等奖10名、三等奖5名、优秀奖4名。初等教育学院荣获《第十六届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛》“先进单位”荣誉称号。

本次大赛由《幼儿教育导读》杂志社、当代学前教育网主办,当代学前教育研究会协办。旨在适应新时代教师队伍建设改革要求,促进学前教育专业教育质量的提高,切实提升学前教育学生的教学技能及实践能力。主要针对玩教具制作、绘画、手工艺术、环境创设、教案等内容进行线上评比。来自全国各地的多所幼儿园教师及高校学前教育专业学生学校参与了此次比赛。

初等教育学院4月中旬至5月中旬组织学生参加本次比赛,安排专业老师线上对二十余名同学逐一辅导,提出建议,从作品设计的理念到形体的塑造再到细节的处理,层层把关。成绩的取得,充分展现了初等教育学院学生扎实的基本功及职业素养,为进一步巩固疫情期间线上教学效果,激发学生学习兴趣提供了良好借鉴。

(文图/初等教育学院    编辑/邵清清    审核/王丽)