• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院召开建档立卡学生座谈会

发布时间:2021-01-13  来源:   查看:

1月12日上午,食品科学与制药工程学院在理工楼2220资料室召开建档立卡学生座谈交流会。学院领导、辅导员、建档立卡学生代表参加会议。

会上,院党总支书记郭传鑫解读了国家和学校的资助政策,介绍了学院为建档立卡学生提供的一系列帮扶措施和开展的资助育人工作。他指出,学院高度重视建档立卡学生的帮扶工作,积极落实资助政策,及时帮助学生解决学习、生活中遇到的困难。学院坚持资助与育人相结合,扶困与扶志扶智相结合,培养学生自立自强、艰苦奋斗的良好品质,激励学生奋发图强、砥砺前行。

院长张立华希望同学们要常怀感恩之心,刻苦学习、踏实进取,以实际行动报效祖国、奉献社会;要保持健康向上的心态,不畏暂时的困难,发愤图强,提升抗压能力和抗逆境能力;要树立信心,相信自己,并通过自己不懈努力,提升自我,实现人生价值;要脚踏实地、严谨务实、诚实守信,争当表率,积极传递正能量,争做新时代优秀大学生。

与会学生代表结合自己情况,讲述了自己受资助的情况,分享了个人学习生活上取得的进步,表达了对国家、学校和学院的感激之情。大家纷纷表示会心怀感恩,继续努力、不断进步。与会领导、老师从学业规划、个人发展、假期安排、日常管理等方面与同学们进行深入交流,为同学们解疑答惑。

(文/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)