• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李进京给全校党员讲专题党课

发布时间:2017-06-29  来源:   查看:

根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作部署和党校培训计划,6月28日下午,副校长李进京给全校党员上了一堂题为《允学允做知行合一在应用型大学建设中走在前列》的专题党课。

李进京从允学允做,学做结合对教师和学生的要求开始讲起。他指出允学允做就是要求矢志于学,致力于做,要求知行合一。他结合我校校训兼爱尚贤博物 戴行,重点讲解了戴行的要求“Walk the Talk”,要求党员干部把知行合一落在实处,日常生活,看得出来;本职工作,显得出来;关键时刻,站得出来;危险关头,豁得出来。

李进京指出,“在应用型大学建设中走在前列”要求高校党员增强党的意识,爱党护党为党,努力培养人才、创造价值、服务社会。要求高校党员干部要立足岗位,履职尽责,担当作为,推进事业。在应用型大学建设中,党员干部要高点站位,把握方位,发挥作用,走在前列。

李进京指出,“在应用型大学建设中走在前列”要求学院建设一种好风气、建设数个好专业、建设一支好队伍。要求部门提高执行力、谋划力、推动力,牢固树立“岗位就是责任,管理就是服务”的理念。要求学校特别关爱学生,特别重视实践。我校创办墨子学院,恰恰迎合了这一要求。他指出,在新校区建设中,学校会努力实践,竭力而行,建设“美好的形态、生动的意态、活力的状态、蓬勃的势态”的新大学。

党课内容丰富,观点鲜明,视野开阔,结合我校实际全面阐述了知行合一在应用型大学建设中走在前列的具体要求,对党员干部矢志于学,致力于做有着重要的指导意义。