• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-06-07  来源:   查看:

省、市委及省高工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开后,校党委高度重视,先后召开专题会议,及时跟进学习传达会议精神,并按照省市委及高工委要求,研究制定具体贯彻意见和工作方案,切实把工作抓实抓细。党委书记曹胜强同志靠上抓,分管领导同志具体抓,职能部门分解任务、细化指标、精心组织,各基层党组织密切配合、完善措施、责任到人,使我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实有效。

学校党委研究制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》及《工作计划表》,对工作步骤、责任目标和完成时限作了明确规定。研究制定了《党委及班子成员推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》、《党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓基层党建工作任务清单》和《二级单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓基层党建工作任务清单》,为进一步压实各级党组织的工作任务,充分发挥党员领导干部的以上率下作用提供了硬性指标和刚性约束。

6月5日,校党委就有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化再次研究部署,党委书记曹胜强同志在会上指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央关于全面从严治党的重要部署,也是当前的一项重要政治任务,全校各级党组织和党员领导干部一是政治站位要高,要强化“四个意识”,思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是要坚持以上率下,党委班子成员认真落实好双重组织生活会制度,带头参加支部组织生活和“主题党日”活动,要协助支部书记把所在支部建成示范支部。三是各党总支、党支部要认真落实好学校的《工作方案》和有关文件要求,在认真总结以往工作经验的基础上,结合单位工作实际,进一步细化措施,以过硬支部建设为工作落脚点,强化责任担当,确保党委的各项部署要求真正落地。四是各有关职能部门要密切配合,跟进督导,同时要积极发现并培育典型,做好宣传推广,发挥先进支部的影响带动作用。

6月6日,学校召开各党总支、机关党支部书记和“两学一做”学习教育督导组组长会议。校党委副书记、“两学一做”学习教育领导小组办公室主任曾宪明就进一步贯彻落实党委工作要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行重点安排。组织部负责同志对学校出台的《工作方案》以及党委班子成员联系专家、联系班级等制度作了详细解读,就严格落实“三会一课” “双周三主题党日” “把党委委员、党总支书记所在支部建成示范支部”等制度提出要求。

通过校党委的宏观推进和具体部署,为全校各级党组织明确工作方向和目标,细化工作内容和标准,规范工作流程和机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了规范指导和实践依据。广大党员、干部纷纷表示,将认真学习领会上级精神和党委工作要求,讲党性、守规矩,自觉践行好“四个合格”,严格落实好各项组织生活制度,积极发挥带头模范作用,为建设过硬党支部作出应有努力。

(作者:李伟)