当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李文喜带队开展五一假前安全检查

发布时间:2024-04-30 浏览量:

4月29日-30日,校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长丰雷深入薛城校区和市中校区,开展五一假前安全检查,排查风险隐患,筑牢安全防线,确保五一假期安全稳定。学生工作处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处、市中校区管委会等部门负责同志陪同检查。

李文喜一行聚焦校园消防安全、食品安全、交通安全、建筑及施工安全,对音乐厅、绿化工程、学生公寓、餐厅等场所进行集中隐患排查,同时对水电、燃气安全等情况逐一询问了解,对检查中发现的安全隐患提出整改意见,并要求相关职能部门限期整改到位。

李文喜强调,安全工作是学校工作的重中之重,加强校园安全隐患排查整治是维护学校安全稳定的重要屏障。各职能部门要压实安全责任,及时做好安全形势分析研判,全面推进源头治理、系统治理、精准治理,细化防范措施,排查和整改各类风险隐患,为师生安全与健康保驾护航;要坚持底线思维,安全检查要确保纵向到底、横向到边,隐患整改务必要跟踪督查、落到实处,坚决防范和遏制安全事故发生;要增强风险意识,完善应急预案和防范措施,加强学生假期交通出行、水电气、学生公寓、施工、餐厅、饮食等方面安全管理;要加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,畅通信息报送,确保假期校园安全稳定。

(文图/保卫处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)