• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校组织基层党组织书记赴临沂红色教育基地开展现场教学培训

发布时间:2016-07-15  来源:组织部   查看:

为提升基层党组织书记的综合素质,进一步推进“两学一做”学习教育,7月14日,我校组织部分党总支书记、全体党支部书记和组织员近100人赴临沂红色教育基地开展了现场教学培训。校党委副书记、“两学一做”学习教育工作领导小组办公室主任曾宪明参加了教学培训活动。

14日上午9点,参训人员列队步入费县大青山胜利突围纪念馆,跟随讲解员追述了“1941年为掩护中共山东分局等后方机关撤离,抗大一分校以极少兵力与敌军殊死鏖战”的悲壮抗日历史。英烈们的感人事迹诠释着“坚定的信仰”、“必胜的信念”和“崇高的理想”,让参训学员既感动涕零又心生崇敬。

下午1点,参训人员踏着石板铺成的小路走进沂南县红嫂纪念馆。先后参观了“沂蒙红嫂”明德英馆、“沂蒙母亲”王换于馆、“沂蒙大姐”李桂芳馆、妇救会馆、红嫂群体馆等八大展馆,聆听了“明德英用乳汁救伤员、王换于像母亲一样保护着革命干部的子女、李桂芳等32名妇女抬着门板跳进冰冷的河里为行军搭建人梯”等一个个感人肺腑的英模故事,她们用柔弱的双肩毅然扛起了家庭和革命的重担,用青春、热血和生命,谱写了一曲曲感天动地的奉献之歌,把慷慨无私的崇高情怀展现到了极致。

通过培训,让学员们怀着崇敬和瞻仰之心追述了一段战士浴血奋战、军民鱼水交融的革命历史,加深了对我们党全心全意为人民服务这一根本宗旨的理解,进一步坚定了我校基层党务干部的理想信念、党性观念和宗旨意识,对激励大家在今后工作中勇于担当、率先垂范,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用起到很好教育效果。

(作者:李伟)